23 января 2015 г.   |   11327

Эксперты прогнозируют ослабление евро в Казахстане

Финансисты предсказывают ослабление евро в отношении казахстанской валюты, сообщает Nur.kz.

«Евро будет еще падать, так как Европейский Центробанк объявил о запуске программы количественного смягчения. В Казахстане курс евро полностью зависит от курса доллара и курса евро-доллар на международных рынках. Если курс доллара не растет в Казахстане, а евро падает на международных рынках, то по отношению к тенге евро тоже будет падать», - прокомментировал ситуацию финансист Галим Хусаинов.

Аналогичное мнение выражает другой финансовый эксперт Айдархан Кусаинов. Он даже назвал грубую отметку, до которой может спуститься курс – 200 тенге за евро. При этом эксперт не советует населению «выходить из евро», если какой-то объем сбережений хранится именно в этой валюте.

«Населению не стоит пытаться спекулировать – выходить из евро и входить в другую валюту. Этого не надо делать, потому что вы больше потеряете на комиссиях. Ушли в доллары – сидите в долларах, ушли в евро – сидите в евро. Нужно двигаться в долгосрочных тенденциях, а они такие: колебания евро не будут сколько-нибудь значительными по отношению к доллару. И второе: ослабление тенге к доллару», - посоветовал Кусаинов.

Причиной ожидаемых колебаний курса евро стало вчерашнее заявление Европейского Центробанка, который принял решение в марте начать расширенную программу количественного смягчения: ЕЦБ будет выкупать облигации на 60 миллиардов евро в месяц.

Получилось так, что объем программы превысил ожидания. Ряд мировых СМИ ранее сообщали со ссылкой на источники, что программа может составить 50 миллиардов евро в месяц.

 

 

 

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?