5 ноября 2014 г.   |   3819

Дефицит АИ-92 в Алматы не связан с аварией на нефтехимзаводе

Недавняя авария на Павлодарском нефтехимзаводе не является причиной нехватки бензина марки 92 в Алматы, как это предполагалось ранее. Об этом заявили в областном управлении предпринимательства, торговли и туризма, передает канал Astana TV.

Сообщается, что пожар на ПНХЗ 25 октября, в большей степени повлиял на рынок Павлодара. По словам чиновников, Павлодарский нефтехимзавод недопоставил на рынки Павлодара и Астаны около двух тысяч тонн бензина. Но это произошло по вине некоторых поставщиков сырой нефти, а не вследствие пожара.

«Сказать, что это повлияло на обеспеченность алматинского рынка ГСМ, мы не можем. Нужно понимать, что «Павлодарский нефтехимический завод» в основном работает на обеспеченность северной столицы - города Астана. Обеспеченность внутреннего рынка - города Алматы - в основном лежит на Шымкентском заводе», -  пояснила Гульмира Жансеитова, руководитель отдела Управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

Напомним, что о связи дефицита 92-ого бензина в Алматы с аварией на Павлодарском заводе сообщили в акимате южной столицы. В настоящее время 30% АЗС Алматы перешли на продажу бензина по талонам.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?