3 июня 2014 г.   |   2480

Чиновники рассказали, сколько платят олимпийцы за арендное жилье

Трое участников Олимпийских игр в Сочи, а также многодетная хоккеистка Мария Топкаева получили арендное жилье в Усть-Каменогорске.

«Биатлонистка Галина Вишневская, фристайлисты Юлия Галышева, Дмитрий Рейхерд, а также хоккеистка и многодетная мама Мария Топкаева получили арендные квартиры. Ежемесячно они будут выплачивать за них примерно три тысячи тенге, а через пять-семь лет смогут приватизировать по остаточной стоимости. В программе арендного жилья могут участвовать социально незащищенные слои населения, к которым наши спортсмены не относятся. Но областная комиссия по распределению жилья из государственного фонда решила, что эти ребята заслужили такое вознаграждение. Это способствует популяризации спорта среди населения, в первую очередь среди детей», - сообщил директор Восточноказахстанской школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта Серик Халелов.

Он также заявил, что даже если спортсмены завершат карьеру, то никто не будет отбирать у них жилье обратно.

Кроме того, Халелов отметил, что сейчас решается вопрос о лечении фристайлистки Дарьи Рыбаловой, которая получила серьезные травмы ноги при выступлении на Олимпиаде в Сочи. Провести необходимые операции планируется за счет бюджета.

Источник: YK-news.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 9 августа 2020 г.

НБРК
USD418.17
EUR494.07
CNY60.11
RUB5.68
AED113.86
KGS5.44
GBP547.38
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?