24 августа 2015 г.   |   1961

Цены на лекарства в РК сдерживает Меморандум

Во всех регионах Казахстана соблюдаются условия Меморандума по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, заключенного между Министерством здравоохранения и социального развития РК и фармассоциациями республики, сообщает пресс-служба МЗСР РК

Мониторинг цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенный 23 августа т.г. специалистами территориальных департаментов Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК, показал, что фактов повышения их стоимости в республике не установлено. Жалоб и обращений от населения не поступало.

До предпринимателей доведена информация о недопущении переоценки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые зафиксированы в рамках меморандума.

Напомним, 30 марта текущего года Министерством здравоохранения и социального развития РК и фармассоциациями Казахстана был заключен Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Целью подписания меморандума являлась поддержка социально-уязвимых слоев населения. Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Источник: mzsr.gov.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 февраля 2018 г.

НБРК
USD319.68
EUR392.95
CNY50.26
RUB5.63
GBP443.91
AED87.04
KGS4.7
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?