фото: si-rus.net
18 января 2017 г.   |   1977

Более 20 млрд тенге получили актюбинские СПД в 2016 году

В Актюбинской области в 2016 году сумма финансирования субъектов предпринимательской деятельности из всех источников достигла 21 млрд тенге, что в полтора раза больше чем в 2015 году, сообщила руководитель областного управления предпринимательства Анар Даржанова в ходе совещания в акимате с участием руководителей госорганов, предприятий области, представителей малого и среднего бизнеса региона, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Она отметила, что в 2016 году РКС было одобрено 316 заявок субъектов бизнеса, причем акцент был сделан на наибольший охват сельских предпринимателей кредитованием в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Реализуются программы кредитования «Жас Старт» и «Кен Дала», в рамках которых банками прокредитовано 67 субъектов на 791,3 млн тенге. На стадии получения кредитов еще 15 проектов на сумму 184,8 млн тенге.

«На реализацию программы ДКБ на 2017 год из республиканского бюджета выделено 1,166 млрд тенге и на инфраструктуру еще 283,8 млн тенге. В текущем году ожидаются микрокредитные средства на сумму 4,2 млрд тенге, не говоря уже о том, что в нынешнем году будет начата реализация новой программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, в результате которой ожидается увеличение количества действующего бизнеса на 1 500 единиц», - сказала  А. Даржанова.

«У нас имеются все возможности для выполнения поручения Главы государства, тем более, что по сравнению с другими регионами есть ряд преимуществ по логистике, стоимости энергетических ресурсов, человеческим ресурсам.  Эффективно действуют индустриальная зона, СПК «Актобе», Центр обслуживания инвесторов, Центры поддержки предпринимательства. В результате наблюдается снижение количества административных барьеров, проверок, ускорение в оформлении и получении разрешительных документов», - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе совещания.

Также глава региона напомнил руководителям компаний о культуре ведения бизнеса.

«Бизнес должен быть прозрачным. К сожалению, есть факты, когда предприниматели скрывают доходы, не показывают объемы производства. Чтобы исключить подобные факты, мы создали рабочую группу. Давайте работать открыто. Власть создает условия для вас и вы должны работать правильно», - обратился аким области к участникам совещания.

В завершение совещания, глава региона поблагодарил предпринимателей за участие в благотворительной акции по поддержке социально уязвимых слоев населения, инициированной к 25-летию Независимости РК и поручил управлению предпринимательства усилить работу по вовлечению СПД к акции «Туған жерге тағзым».

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 9 августа 2020 г.

НБРК
USD418.17
EUR494.07
CNY60.11
RUB5.68
AED113.86
KGS5.44
GBP547.38
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?