фото: kursiv.kz
6 июня 2016 г.   |   2866

Visa представила «умное» кольцо для оплаты покупок

Международная платежная система Visa представила «умное» кольцо Visa Payment Ring, с помощью которого можно осуществлять бесконтактные платежи, сообщает kursiv.kz.

Носимое устройство в виде кольца привязано к счёту карты и имеет встроенный NFC-датчик, позволяющий оплачивать покупки без контакта с терминалом. В отличие от других носимых платёжных устройств, кольцо не имеет встроенного аккумулятора, поэтому не нуждается в подзарядке, а также выдерживает погружение на глубину до 50 м.

По словам старшего директора по инновациям Visa Криса Дина, в кольцо встроен чип Gemalto, который обеспечивает безопасность при проведении платежей.

Visa планирует предоставить прототип устройства 45 спортсменам – участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако в свободной продаже смарт-кольцо в ближайшее время ждать не стоит. В компании отметили, что о серийном производстве пока речи не идет.

Тем не менее, сами по себе технологии бесконтактной оплаты покупок уже давно получили широкое распространение, добравшись и до стран СНГ.

 

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 27 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.32
EUR496.41
CNY62.47
RUB5.5
AED116.07
KGS5.37
GBP541.81
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?