фото: ru.marys.cz
24 января 2014 г.   |   2186

Советы по еде туристу в Праге

Люди любят путешествовать. Чаще всего мы обращаемся к разнообразным турагенствам и туроепраторам, которые в свою очередь предлагают авиалинию, отель. За питание в местах отдыха турагенства могут потребовать доплату. Но насколько равноценные деньги мы отдаем за еду? Может ходить по разным кафе и барам нам обойдется дешевле? И сегодня мы рассмотрим несколько мест, где можно вкусно, а главное недорого поесть, если вы очутились в Праге.

Первый наш совет таков. Гуляя по барам, кафе и ресторанам ориентируйтесь на цену пива, это очень удобно на самом деле. Если цена за кружку будет составлять от 25 до 35 крон (325-455 тенге), то смело можете заказывать еду. Одно блюдо обойдется примерно в 150-200 крон (1950-2600 тенге).

Плохой признак — меню на русском языке. Если хотите попробовать чешскую кухню и не переплатить, то такие заведения лучше избегайте. Все это заточено под туристов, поэтому цены выше.

Ресторан-пивоварня U dvou kocek. Закажите Česká bašta – это огромная тарелка ассорти мяса утки, копченной и жареной свинины, телятины с овощами. Стоимость блюда: 248 крон (3224 тенге), кстати «Вепрово колено» стоит так же.

Ресторан U Bansethů – ещё одно место, не испорченное туристическим ажиотажем. Здесь за 89 крон (1157 тенге) вам приготовят очень вкусный чешский гуляш. А светлое пиво, которое варят в ресторане, в 2010 г. получило награду лучшего в пивных пабах Праги. Кроме «Гуляша по-пивоварски по рецепту поваренка Доуши», попробуйте кнедлики с копченым салом, луком и домашними шкварками (79 крон – 1027тенге).

Ресторан V Cipu находится на одноименной улице недалеко от ст. метро Mustek, заведение особо не может похвастаться разнообразием кухни, но готовят здесь вкусно и недорого. Порция жареных рёбрышек (0,5 кг) — 98 крон (1274 тенге).

Обязательно посетите ресторан Zvonařka (Šafaříkova, 1), это место в котором можно отдохнуть от толпы туристов. Попробуйте блюдо spicy buffalo wings — 160 крон (2080 тенге).

В заведении Ferdinanda отлично готовят и цены порадуют. Говяжий гуляш с красным перцем, гарнир — 128 крон (1664 тенге), Свиной шницель с сыром — 153 кроны, салаты 300 г — 85 крон (1105 тенге). Здесь варят пиво «Фердинанд», «Гранат» и «Семь пуль», а к пиву закажите маринованный гермелин.

Так подумайте, стоит ли переплачивать турагенствам, если вы сами самостоятельно можете себя прокормить. Больше путешествуйте и познавайте мир!


Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 1 октября 2017 г.

НБРК
USD341.19
EUR402.64
CNY51.3
RUB5.9
GBP456.31
AED92.9
KGS4.97
JPY3.03


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?