Большинство диетологов утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Особенно если вы сидите на диете. Специально для худеющих и тех, кто просто следит за питанием, мы подготовили несколько вариантов полезных и низкокалорийных завтраков.
Вариант первый – яичница-болтунья со шпинатом и луком.
Ингредиенты:
1) 1 столовая ложка растительного масла;
2) Полстакана мелко нарезанного лука;
3) 100 грамм свежего шпината (630 тенге за килограмм);
4) 8 яичных белков (184 тенге).
Для начала растопите масло на сковородке. Далее добавьте лук и шпинат, перемешайте и обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет золотистым. Выливайте яичные белки и жарьте, постоянно перемешивая, до полной готовности. Также к блюду можно добавить пшеничный тост и пару помидоров.
Рецепт №2 – запеченная овсяная каша с черникой и бананами.
Ингредиенты:
1) 2 банана, порезанных на кусочки (100 тенге);
2) 1 стакан овсяных хлопьев (160 тенге за 400 грамм);
3) 1 стакан черники(1000 тенге за килограмм);
4) 4 столовых ложки меда;
5) Половина чайной ложки разрыхлителя (50 тенге);
6) 50 грамм измельченных грецких орехов (1000 тенге за килограмм);
7) 1 яйцо (23 тенге);
8) 1 чайная ложка ванилина (30 тенге);
9) 1 стакан низкокалорийного молока (200 тенге литр).
Разогрейте духовку до 190 градусов. В керамическую посуду положите бананы. Добавьте половину стакана ягод черники и чайную ложку меда. Запекайте в течение 15 минут, чтобы бананы стали мягкими.
Пока идет процесс запекания, смешайте орехи, хлопья, пекарский порошок, соль. В отдельной посуде смешайте мед, молоко, яйцо и экстракт ванили.
Выньте из духовки запеченное блюдо, добавьте в него приготовленные смеси и запекайте еще 30 минут. Подавайте получившийся пирог теплым.