Ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. Его отличительной особенностью является повышенное в 2-3 раза содержание глюкорафанина, что позволяет регулировать клеточный метаболизм, пишет sovsport.ru со ссылкой на Business Standard.
Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который не дает избытку жира и сахара в организме преобразоваться в холестерин.
Новый вид брокколи использовали в своем экспериментальном рационе 130 человек. Каждый день они употребляли 400 гр брокколи, и через 3 месяца у них на 6% понизился уровень «плохого» холестерина в крови.
Конечно, этот уровень можно понизить и другими способами – например, с помощью овса и других продуктов.
Кроме того, ранее было доказано, что шпинат и брокколи помогают в борьбе с мигренями. Правда, там особую роль играют фолаты – производные фолиевой кислоты.
Источник: sovsport.ru