13 апреля 2015 г.   |   1658

Ученые вывели снижающий холестерин вид брокколи

Ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. Его отличительной особенностью является повышенное в 2-3 раза содержание глюкорафанина, что позволяет регулировать клеточный метаболизм, пишет sovsport.ru со ссылкой на  Business Standard.

Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который не дает избытку жира и сахара в организме преобразоваться в холестерин.

Новый вид брокколи использовали в своем экспериментальном рационе 130 человек. Каждый день они употребляли 400 гр брокколи, и через 3 месяца у них на 6% понизился уровень «плохого» холестерина в крови. 

Конечно, этот уровень можно понизить и другими способами – например, с помощью овса и других продуктов. 

Кроме того, ранее было доказано, что шпинат и брокколи помогают в борьбе с мигренями. Правда, там особую роль играют фолаты – производные фолиевой кислоты.

Источник: sovsport.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 14 сентября 2016 г.

НБРК
USD337.64
EUR378.97
CNY50.55
RUB5.21
GBP447.71
AED91.92
KGS4.91
JPY3.31


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?