Австралийский ученый Кван Вонг посвятил все свои труды изучению чая, и, наконец, он нашел способ, как сделать напиток максимально полезным, сообщает MEDdaily.
После многочисленных исследований доктор Вонг пришел к выводу, что чай нужно заваривать, помещая в микроволновую печь.
Исследование доктора показывает: 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком.
Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.
Таким образом чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус.
В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая.
По мнению эксперта, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна более трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы.