Ученые из Университета Брауна спешат сообщить хорошую новость для любителей шоколада во всем мире – недавние исследования показали, что соединения в какао, называемые флавонолами, могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать здоровье сердца, сообщает kedem.ru.
Такие выводы были получены в ходе анализа 19 испытаний, в которых приняли участие более тысячи человек. Согласно полученным данным, участники, которые регулярно потребляли какао-продукты, испытывали некоторые благоприятные изменения в показателях здоровья, связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы. В частности, у людей, которые потребляли наибольшее количество флаванолов – от 200 мг до 600 мг в день – наблюдалось значительное снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови, а также уменьшение резистентности к инсулину и уровня воспаления в организме. Кроме того, эти люди также испытали повышение уровня «хорошего» холестерина. Отмечается, что данные преимущества были одинаковы как для мужчин, так и для женщин, и не зависели от формы употребления шоколада – в виде плитки или в виде горячего напитка.
Источник: kedem.ru.