Финская компания Gold & Green Foods разработала и планирует выпускать заменитель мяса под названием pulled oats — «вытяжка из овса», сообщает agriacta.com.
Разработка продукта потребовала 30 тысяч евро инвестиций, однако аналитики компании считают, что они окупятся. «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, неспособный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», — пояснил один из разработчиков продукта Реетт Кивел. Данный продукт уже продегустировали посетители одного из ресторанов г.Хельсинки. Диетологи считают данный продукт очень ценным, так как он сочетает в себе вкусовые качества мяса и при этом имеет дополнительную питательную ценность в виде мяса микронутриентов и фитонутриентов, которых нет в мясе. При этом такое “мясо” гипоалергенно.
Исчтоник: agriacta.com