Франция заняла первое место в финале ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству (Coupe de Monde de la Pâtisserie Pâtisserie), прошедшего во французском городе Лионе, сообщает kedem.ru.
Этот международный престижный конкурс был учрежден в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Среди 22 команд, состоявших из трех специалистов (по сахару, шоколаду и мороженому), команда из Франции безупречно прошла 10-часовое испытание и стала победителем. Второе место досталось команде из Японии, а третье – кондитерам из Швейцарии. Команды представили на суд жюри шоколадное блюдо, блюдо на основе мороженого, а также несколько национальных десертов. Стоит отметить, что французы одерживают победу в Кубке мира по кондитерскому искусству уже восьмой раз за всю историю его существования.
Источник: kedem.ru.