21 мая 2014 г.   |   217

Бюджетные и полезные альтернативы бутербродам

Возьмете  все нижеперечисленные продукты как обязательные ингредиенты, добавите их в свои собственные кулинарные произведения  или воспользуетесь предоставленными рецептами.  У вас получатся именно полезные витаминные намазки красивого весеннего зеленого цвета.

Нам понадобится:

Зелень  - петрушка, укроп, кинза, базилик –  витамин С в большом количестве

Чеснок  - природный антибиотик – витамины  С, В, D   фитонциды и фитостерины, эфирные масла, (обязательно удалить сердцевину  – именно она дает ядреный запах)

Орехи (обычно грецкие) -. витамины А, В1, В2, В6, С, К, Р, РР, Е и минералы – йод, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и еще много других  

Оливковое или другое постное масло – витамин Е, мононенасыщенные жирные кислоты омега-3

Сок лимона (по желанию)  - витамин С.

Намазка для бутербродов творожно-ореховая

Ингредиенты:

Творог 250-300 г

Оливковое масло – 50 мл

Грецкие орехи – 1 стакан очищенных 

Петрушка (базилик, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика (или черемша пучок)

Лимон 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Орехи измельчить (можно подавить качалкой для теста), зелень порезать, чеснок (удалив сердцевину) выдавить чесночницей, из лимона выдавить сок.

Все поместить в блендер  и взбить  до однородной массы, посолить и поперчить  по своему вкусу.

Ну и несколько «производных» от этого рецепта.

Зеленое витаминное масло

Ингредиенты:

Вместо творога 200 г размягчёенного сливочного масла.

Бутербродная намазка-песо с твердым сыром

Ингредиенты:

Вместо творога, возьмите 200 г любого твердого сыра (потереть на терке). Можно использовать остатки засохшего – сгодиться и он.

Орехово-баклажанная намазка для завтрака

Если вы у вас остались после зимы  запеченные и замороженные баклажаны, то они прекрасно могут быть использованы для такой намазки.  Это тоже одна из моих любимых намазок, а весной она кажется просто необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • Вместо творога 2-3 средних запеченных баклажана. Можно для  более насыщенного аромата добавить 1 ст. ложку хмели-сунели.

Намазка с грибами

Ингредиенты:

Кроме всех обязательных компонентов,  200 г  жареных грибов. Кстати, грибы можно добавлять и в остальные намазки (кроме творожной)

Пару слов о хлебе для намазок.

Используйте  цельнозерновой,  с отрубями. Если  же вы не желаете расставаться с белым батоном, то лучше его подсушить в тостере.

Ну и пересмотрите свое отношение к кашам. 

Намазку можно добавить в любую из них (овсянку, гречневую, пшеничную).

Попробуйте – это вкусно и полезно!

Будьте здоровы и всегда в форме.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 1 июля 2014 г.

НБРК
USD183.52
EUR250.60
CNY29.58
RUB5.40
GBP312.35
AED49.97
KGS3.54
JPY1.81

Опрос

Подняли ли вам зарплату после девальвации?