Британские медики обеспокоены растущей детской гипертонией. После проведенных исследований было установлено, что заболевание развивается из-за фастфуда, сообщает jtimes.ru.
К исследованию их подтолкнула тревожная статистика: только в Великобритании за последние 10 лет в больницах с высоким артериальным давлением оказываются и сотни детей моложе 5 лет, у которых уже наблюдаются признаки гипертонии. А количество госпитализации молодежи до 16 лет с тем же диагнозом за последние годы возросло в 3 раза.
Оказалось, во всем виновата соль, которая содержится в фаст-фуде. Рацион современных детей наполняют чипсы, орешки, пиццы и гамбургеры с огромным количество «пустых» калорий, трансжиров и, конечно, соли. Пока представители медицинских учреждений не могут точно подтвердить, только ли соль или вкупе все вредные ингредиенты пищи «джанк» виноваты в случаях повышенного давления у детей.
Ясно одно: более половины всех семилетних детей в Великобритании потребляет слишком много соли. Дети в этой возрастной группы не должны есть более 5 грамм соли в день, но у 25% это количество превышало 6,7 граммов. Исследование Университета Бристоля с участием 600 детей в возрасте от 7 до 15 лет показало, что большую часть соли в рационе они получают от переработанной пищи, вроде пиццы и гамбургеров.
Все дети, потребляющие соль больше рекомендованного уровня, страдают от повышенного артериального давления. Во взрослом возрасте это приведет к увеличению риска инфаркта, инсульта или ожирения.
Источник: jtimes.ru