фото: LiveInternet
11 ноября 2016 г.   |   2691

В Италии появилось антиоксидантное мороженое

Кардиолог и любитель мороженого Валерио Сангуини из Римского университета Тор Вегата запатентовал рецепт мороженого, которое обладает антиоксидантными свойствами, сообщает kedem.ru.

Точный рецепт держится в секрете, но известно, что десерт содержит порошок какао, лесной орех и экстракт зеленого чая. Проведенные на людях испытания показали, что употребление мороженого значительно улучшает производительность. В ходе исследования у участников были взяты анализы крови до и после занятий на велотренажере. Испытуемых попросили крутить педали как можно быстрее. Одна группа испытуемых съела антиоксидантное мороженое, в то время как другая группа получила мороженое-плацебо. Результаты показали, что у добровольцев, которые съели новое мороженое, сосудистая функция заметно улучшилась, в то время у участников из группы плацебо не наблюдалось никаких изменений. Сообщается, что это первое исследование, в котором мороженое, богатое полифенолами, смогло улучшить сосудистую функцию и физическую работоспособность у здоровых людей за счет снижения окислительного стресса.

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 23 ноября 2019 г.

НБРК
USD385.01
EUR425.78
CNY54.68
RUB6.05
GBP495.55
AED104.83
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?