29 мая 2014 г.   |   2669

Что ждет автомобильный рынок после подписания ЕАЭС?

Подписание договора ЕАЭС не гарантирует автомобилистам манны небесной и низких цен на госпошлины. Но будут ли хоть какие-то изменения на рынке авто, нам ответил председатель автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Напомним, что подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран - Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

«Все условия сотрудничества с Россией сохраняются, безусловно. Но каких-то кардинальных изменений я не вижу. Да, дилеры заявляют о том, что мы наконец-то сможем поставлять авто в Россию. Сказать можно все что угодно! А на деле, посудите сами – в России 25 заводов, забито все до предела, и зачем что-то куда-то поставлять? Разве что договор с АвтоВАЗом, и то - максимум логистическое соглашение. Грандиозные изменения появится, когда механизмы будут в полную силу работать. На это понадобится порядка года», - отметил Эдуард.

Оставляют надежду слова Президента Нурсултана Назарбаева: "Будут новые вызовы, новые задачи, проседание экономик, может быть не в таких темпах будет развиваться взаимная торговля. Это ни в коем случае не должно вызывать каких-то реакций, кроме как двигаться вперед. Мы должны быть готовы вместе решать любые вопросы, общими усилиями преодолевать все кризисы".


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 февраля 2019 г.

НБРК
USD377.62
EUR426.03
CNY55.78
RUB5.67
GBP483.73
AED102.82
KGS5.42
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?