28 октября 2014 г.   |   5039

МАРС Казахстан: Как стать настоящим лидером?

В рамках пятой молодежной (не) конференции ZhasCamp в субботу, 25 октября, в здании университета им. Сулеймана Демиреля близ Алматы представители компании «МАРС» провели познавательный тренинг, где рассказали о главных качествах лидера и о том, как выделиться в профессиональной среде.

 

О феномене лидерства и опыте продвижения по карьерной лестнице рассказала специалист по поддержке офиса компании "МАРС" в Центральной Азии и Беларуси, выпускница программы "Болашак" Айнур Тилешева.

"В крупной корпорации всегда интересно работать, потому что есть к чему стремиться. Стимулом может стать постоянный подъем по карьерной лестнице, признанность, увеличение доходов, работа в приятной обстановке, поездки за границу на обучение, работу или просто отдых. Всего перечисленного может добиться каждый целеустремленный человек. И, наблюдая за работниками компании «МАРС» (которая имеет 70 000 сотрудников по всему миру), удалось выделить приоритетные качества успешных людей, которые станут подсказкой для тех, кто собирается построить хорошее будущее и достичь определенных высот в карьере, развиваться в выбранной профессии.

ЛИДЕР

Какие способности должны быть?

Какими главными качествами должен обладать?

1.Достижение стабильных результатов

1.Ответственность взять на себя риск

2.Построение сотрудничества

2.Умение побороть страхи

3.Вовлечение новых сотрудников

3.Способность общаться

4.Развитие талантов

4.Профессионализм

5.Инновационное мышление

 

6.Решение сложных задач

 

Стартовый этап в становлении первого человека в большой корпорации – это тренировка силы воли и умение нести ответственность за все свои слова и поступки. Далее необходимо показать свои качества на так называемом микроуровне, когда человек берет на себя все главные функции в определенной экстремальной ситуации, где контекст необходимости позволит показать себя и выделиться среди остальных коллег.

На втором уровне нужно сформировать свою небольшую команду, которую нужно мотивировать и направлять, пусть даже это будут стажеры, главное - показать цель и все возможные способы ее достижения. На смену случайным ситуациям уже приходит постоянная инициатива и стабильность в принятии решений. Согласитесь, если человек чувствует, что работа, которой он занимается, проста для него, он старается сделать все возможное, чтобы его деятельность приобрела хороший характер. Человек с большими амбициям способен на многое.

Итогом стараний должно стать умение управления целой системой. Цели на этом этапе приобретают уже глобальный характер. Но не стоит путать лидера с руководителем: в этих понятиях есть весомая разница. Отношение к руководителю обусловлено его официальным положением. Он направляет работу других и несет ответственность за ее результат. Лидер воодушевляет и вселяет энтузиазм, помогает преодолеть трудности и адаптироваться к новому. Люди охотно идут за ним, так как признают его личное превосходство.

Как утверждают психологи, окружающие признают лидером и того человека, который ведет себя как лидер.

На сайте компании «МАРС Казахстан» www.mars.com есть возможность предложить свою кандидатуру для стажировки и, возможно, дальнейшей работы в компании. Достаточно отправить резюме или личные характеристики на электронный адрес contact@ru.mars.com.

На данный момент в компании имеется 528 актуальных вакансий.

 

Ольга Ахметгалиева

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 сентября 2020 г.

НБРК
USD423.41
EUR496.91
CNY62.42
RUB5.57
AED115.28
KGS5.37
GBP541.33
JPY4.05

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?