фото: nb.kz
24 июня 2016 г.   |   3450

В Румынии бастуют 300 работников подразделения КазМунайГаза

На НПЗ Petromidia в Румынии, принадлежащем АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) через дочернюю компанию KMG International, проходит спонтанная забастовка, сообщает kaztag.kz.

«В четверг более 300 работников завода отказались выходить на утреннюю смену в поддержку требований их профсоюзов о повышении зарплат. Забастовка не отразилась на работе завода, которая продолжается в нормальном режиме», - сообщает Trend со ссылкой на Agerpres.

Как сообщает KMG International, зарплаты, которые она платит более чем 5 тыс. сотрудников в Румынии, на 4% превышают зарплаты в других компаниях, работающих в нефтегазовой промышленности и на 25% выше зарплат в других сферах.

В то же время KMG International сообщила, что она открыта для диалога с профсоюзами, чтобы найти оптимальные решения при переговорах о коллективном договоре, учитывающем текущие экономические условия и ситуацию, в которых компания работает в настоящее время. По данным компании, она готова увеличить заработные платы своих работников, начиная с октября.

 

KMG International осуществляет операции в секторе нефтепереработки и реализации нефтепродуктов в 12 странах мира. Основная деятельность компании сосредоточена в регионе Черного моря, в частности, в Румынии, где KMG International владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами. Розничная сеть KMG International включает более 1 100 АЗС в Румынии, Грузии, Болгарии, Молдове, Франции и Испании. KMG International является 100%-ной дочерней компанией «КазМунайГаза».

Источник: kaztag.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?