фото: urgantshow.ru
19 марта 2014 г.   |   3532

Такси на селе стало одним из лучших бизнес-проектов

Пять жителей села Курык Мангистауской области получили по 750 тысяч тенге каждый на открытие собственного бизнеса. Средства переданы им на безвозмездной основе. Гранты выдавали  ERSAI совместно с Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА).

Перед проведением конкурса для сельчан организовали специальные 6-дневные курсы. Профессиональные тренеры преподавали им основы бизнеса.

«За это время 18 молодых предпринимателей узнали главные составляющие успеха для ведения собственного дела, получили информацию о том, как свести риски нерентабельности к минимуму, навыки проведения различных исследований, необходимые для успешного старта и постоянного развития, познали азы маркетинга. В качестве самостоятельных заданий будущие бизнесмены выполнили опрос населения, производили расчеты себестоимости и прибыли. Далее их проекты были представлены на конкурс», – рассказала координатор по качеству ТОО «ERSAI Caspian Contractor» Дана Конысова.

Организаторы планировали выделить по 750 тысяч тенге лишь трем проектам. В итоге из 9 представленных на конкурс проектов победили 5. Победитель конкурса Амандык Мырзабеков на полученный грант намерен организовать производство перепелиных яиц в домашних условиях.

«Уже скоро они появятся на прилавках магазинов нашего села – свежие и очень полезные, по содержанию витаминов и полезных веществ в 5 раз превосходящие куриные», – сказал Мырзабеков.

В числе других проектов, победивших в конкурсе, швейных цех, который будет выпускать изделия, в том числе из войлока, салон красоты, единственная в Курыке сапожная мастерская и служба такси, которой до настоящего момента в селе не было. Реализация данных проектов позволит трудоустроить около двух десятков местных жителей. 

Источник: kazinform.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?