www.spufa.ru
2 июня 2014 г.   |   2780

Рейтинги и лайки характеризуют аукционера

Исследуя тему интеренет-технологий мы открываем для себя все более выгодные методы дополнительного заработка, которые обеспечивают уверенность в завтрашнем дне и удобство в сегодняшнем.

Интернет сделал возможным существование и развитие целой сети интернет-аукционов, таких как Еbay или Molotok.

Вещи, которые перестали быть нужными самим хозяевам могут оказаться весьма полезными для других людей. Так же на этом могут зарабатывать посредники. Аукционные площадки предоставляют возможность и хорошо зарабатывать продавцам и неплохо экономить покупателям. Единственно, что такие аукционы не совсем, или вообще никак не гарантируют вашу защиту от мошенничества. Поэтому, в этих условиях более надежным фактором защиты покупателей являются отзывы, рейтинги и лайки, которые характеризуют того или иного продавца. Это действует лучше, чем любые юридические нормы закона.

Интернет-аукционы, так же совершенствуют свои механизмы защиты, реализуя их через специальные программы и продуманные механизмы позволяющие урегулировать спорные вопросы.

Поэтому надо предварительно изучить все нюансы и подводные камни, а затем начинать свою торговую деятельность. Надо четко понять какие предусмотрены страховые и компенсационные покрытия на случай приобретения недоброкачественного товара, а так же знать какой будет задействован алгоритм действий на случай, если товар не будет вообще поставлен адресату. Все это оговаривается в соответствующем соглашении о проведении торгов, которое обычно размещается на сайте организатора. Тем не менее, не забывайте, что полных гарантий по безопасности доставки товара и соответствию качества никто не даст. Владельцы торговых площадок только сводят друг с другом продавцов и покупателей.

Они стараются создать климат доверия и стимулируют тех продавцов, которые заслужили наибольших покупательских благодарностей системой набираемых баллов доверия, ориентируясь на которые покупателям проще остановить свой выбор на более благонадежных продавцах. Репутация, как в былые исторические годы для бизнесменов становится лучшей визитной карточкой. Подобная система очень сильно мотивирует на искоренение мошеннических схем среди продавцов. Но, каждому покупателю всегда надо тщательно изучать подробную информацию о продавце: его адрес, телефон, адреса саппорта, личной электронной почты и скайпа, и полный набор рейтинговых атрибутов, включая отзывы. А так же не помешает связаться с теми покупателями, в чьих отзывах будут указаны данные для обратной связи. Рекомендуется подробно изучить все характеристики в описании товарного лота, а так же не стесняясь сделать запрос на документацию подтверждающую качество товара. Главное внимание сконцентрируйте на порядке оплаты, особенностях доставки и механизмах возврата товара. Всю электронную переписку с продавцом сохраняйте на случай расхождения слова и дела.

Если аукцион зарегистрирован в юрисдикции вашего проживания, то в случае произведенной вами оплаты за товар и его непоставку, можно обратиться в правоохранительные органы. Правила обязывают каждого продавца предоставлять о себе полную информацию: имя, адрес, контактные данные, подробную информацию о характеристиках товара, условиях его покупки, требования к оплате. Все это требуется для полной аутентификации продавца, возможности проводить с ним досудебные разбирательства, а в случае необходимости официально обратиться в структуру Роспотребнадзора или в суд. Сами владельцы интернет — аукционов выборочно идентифицируют продавцов на соответствие заявленной информации, потому как всех подряд проверить просто физически невозможно. Даже, если будет выявлен факт несоответствия предоставляемой информации, все равно у покупателя мало шансов на претензии. Не в последнюю очередь это связано все таки со слабой правовой законодательной базой, которая не дает достаточных гарантий покупателям товаров и услуг на территории интернет-аукционов. Единственное, на что остается рассчитывать так это на порядочность самих владельцев существующих аукционов, которые позаботятся о решении финансовых и правовых проблем возникающих у рядовых пользователей — покупателей на аукционах. Так вот, все свои шаги по интернету с торгово ориентированным трафиком надо тщательно взвешивать по принципу «семь раз отмерь и один раз отрежь». Надеюсь, что польза от данной статьи позволит Вам смелее оценивать потенциал интернет шопинга, и чувствовать себя более уверенно в вопросах безопасности.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?