21 мая 2014 г.   |   8960

Прибыль в 1 500 000 приносит домашняя «рыбалка»!

Рыболовный бизнес, а сейчас его еще называют «дачный», пользуется большим спросом уже лет десять. Выращивание рыбы на дому - весьма перспективный вариант хорошего и стабильного заработка.

Рыбная продукция нужна всегда. Поэтому если вы обладаете хорошей дачей или имеете домик в деревне, то вполне сможете стать «рыбным» бизнесменом. В сутки достаточно потратить не более 3—4 часов свободного времени и иметь необходимые знания в области рыбоведения.

План таков:

1. Узнать про оборудование для разведения рыбы в водоемах.

2. Строительство прудов, а также выбор материалов.

3. Устройство возводимых сооружений.

4. Технология выращивания рыбы в домашних условиях.

5. Наличие доступных видов рыб, пригодных для содержания в домашних условиях.

6. Дополнительный материал к изучению условий создания водной среды и его биоценоза.

 

Устройство прудов

Искусственное разведение рыб дома происходит в пластиковых бассейнах, предназначенных специально для рыбы, размерами 2,2 на 4,92 фута в высоту объемом четыре кубических литра. Еще одним методом является развод рыбы в садках. Хотя его устройство является довольно простым, все-таки способ себя не зарекомендовал.

Способы разведения рыбы дома

Также предусмотрено наличие специальных искусственных рыболовных модулей, которые позволяют не только подращивать, но и проводить все этапы роста рыбы дома. Такие модели лучше всего подойдут для сома, осетра и форели. Цена на них будет варьировать от двадцати до восьмидесяти тысяч рублей.

Бассейны для разведения рыбы наиболее востребованы и по сей день. Еще один популярный способ — выбрать самое низкое место на вашем участке и начать на нем строительство прудов, вырыв котлован с пологими краями. Строительство прудов обойдется дешевле, и ваш бизнес будет выгодней, хотя и процесс этот трудоемкий. Дно пруда должно быть ровным и иметь изоляционную прослойку от грунтовых вод, если, конечно, вы не ориентированы на строительство прудов или просто дачного пруда для разведения рыбы дома.

В качестве применяемых материалов могут выступать по очереди:

* слой глины;

* слой  асбеста;

* слой керамзита;

* слой песка.

Но чаще всего дно просто бетонируют. Цена на такие хранилища составит порядка 100 000 тенге   без учета оборудования. Чтобы организовать строительство прудов, надо также обращаться в административные органы.

Об оборудовании мы как раз поговорим далее. Для очистки воды применяют такое устройство, как гравитационный биофильтр. Обычно это навесное устройство, установка которого происходит за считаные минуты. Цена на него достигает порядка 25 000 тенге. Вы же не хотите, чтобы рыбка умерла от цветения воды или прочего мусора. Для того чтобы рыбка не задохнулась, используют специальные компрессоры. Цена на них составляет в среднем 45 000 тенге. Чтобы предотвратить обильное цветение воды, дополнительно используют ультрафиолетовые стерилизаторы. Кормушки и прочие мелочи вы без труда найдете в магазине рыболовных принадлежностей. Заблаговременно позаботьтесь о сливе воды из бассейна.

Разведение рыбы – процесс выращивания

После подготовительного этапа наступает момент подготовки малька для пруда. Его можно купить в зоомагазине. Стадии взросления, начиная от планктона до взрослой особи, проходит в несколько этапов и насчитывает около двух лет. На тридцати квадратных метрах искусственных бассейнов для разведения стерляди за год можно собрать до 1 тонны улова. Обычно на покупку малька осетры тратится порядка 100 000 тенге. Разведение осетровых рыб подразумевает наличие нагульного пруда. Пересадка подращенного малька в нагульный пруд для разведения рыбы дома происходит в возрасте одного года.

За этот период он набирает вес до полутора килограммов. Кроме того, если вы желаете иметь осетровую икру и хотите, чтобы ваш бизнес пошел в гору, то посоветую подселить рыбу в возрасте четырех лет к общему числу.

Одним из главных достоинств разведения осетра является большая плотность его наполнения на один квадратный метр. Постарайтесь следить за температурой воды в бассейне в холодное время года. Она не должна падать меньше, чем на десять градусов по Цельсию, иначе ваша рыба может запросто погибнуть от переохлаждения.

Корма для разведения осетра:

* осетр, рост 44/12 — продукционный корм для осетра массой более пяти граммов;

* осетр, рост 42/18 — продукционный корм для осетра массой более 50 граммов;

* осетр, икра 52/12 — корм для производителей осетровых рыб.

В этих кормах содержатся наиболее важные компоненты, необходимые для нормального роста и развития организма:

* мука кровяная;

* крахмал;

* пшеница;

* рыбий жир;

* витазар и др.

Разведение рыбы - рентабельно ли?

Технология и ее преимущества в ведении хозяйства очевидны. Минимальная рыночная стоимость 1 кг осетра составляет 1000 тенге. Так как из всех приобретенных по закупочной стоимости  мальков набирают полный вес только 30%, можно подвести итог, что с одного кубометра воды в год получается полторы тонны живой прибыли. Нехитрым подсчетом в итоге получаем: 1500 килограмм умножить на 1000 тенге = 1 500 000 тенге.

При затратах в 750 000 тенге на бассейн пруда для разведения рыбы в домашних условиях, оборудования, закупки кормов и самих мальков прибыль от поставляемого товара на прилавки и рестораны города будет уже после первого вывода взрослых особей, что позволяет судить о рентабельности данного вида деятельности как процветающего бизнеса.

 

 

Новости по теме



Комментарии


Nevrolgiya Hallucination
21 мая 2014 г., 13:19:38
ура ура! рыбалка!



Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?