24 апреля 2019 г.   |   2212

Почему вести бизнес в ОАЭ выгодно и престижно

Открыть бизнес в ОАЭ казахстанцам станет проще. Уже на следующей неделе, 30 апреля в отеле The Ritz - Carlton Almaty под патронажем компании Ipravo пройдет бизнес-завтрак по случаю открытия представительства Свободной Экономической Зоны эмирата Аджман (ОАЭ) в Казахстане.

Корреспондент Zakon.kz выяснял в чем уникальность данного события и почему открытие своего дела в ОАЭ – выгодно и в то же время эффективно.

Расширение границ вашего бизнеса в сторону ОАЭ позволяет реализовать множество задач:

- создание регионального хаба для работы на Ближнем Востоке, в Африке и Азии;

- торговля и оказание услуг на внутренний, постоянно растущий рынок ОАЭ;

- размещение холдинговой, финансирующей и вспомогательной платформ транснациональной группы.

Преимущества

Страна предоставляет возможность 100% владения бизнесом, полной репатриации капитала и прибыли. Здесь нет налоговых сборов на доходы физических и юридических лиц, за исключением НДС в размере 5% на оказание услуг или продажу товаров внутри ОАЭ, отсутствуют административные барьеры для ведения деятельности компаний, отлично организована инфраструктура для создания субстанции любого бизнеса. Ориентированность на международные коммерческие отношение и создание удобного хаба в центре Ближнего Востока подтверждается фактом подписанных Соглашений об избежании двойного налогообложения со 120 странами мира, в том числе с Казахстаном, что является дополнительным стимулом развития бизнеса в регионе. Национальная валюта стабильна, а сама страна была названа самой безопасной в 2018 году.

Регистрация бизнеса в ОАЭ

Компании в ОАЭ должны иметь действующую лицензию для осуществления предпринимательской деятельности в определенном эмирате или зоне свободной торговли. Любая деятельность из другого эмирата или зоны свободной торговли обычно требует дополнительной настройки и лицензирования. Лицензия служит основным разрешением на проведение операций и подлежит ежегодному продлению.

Зоны свободной торговли

Зоны свободной торговли — это специальные территориальные единицы в ОАЭ, созданные для продвижения прямых иностранных инвестиций. В зоне свободной торговли нет ограничений на иностранную собственность, разрешено 100% владение уставным капиталом компании.

В ОАЭ имеется более 30 зон свободной торговли, каждая из которых независима и регулируется внутренними правилами и положениями.

Многие зоны свободной торговли в ОАЭ созданы с отраслевой специализацией.

Локальные компании (вне зон свободной торговли)

Регистрация подобной компании необходима для торговли и оказания услуг на внутренний рынок ОАЭ. Некоторые виды деятельности (строительство, оказание медицинских услуг, банковская деятельность и тд.) возможны только при такой форме регистрации.

Основным неудобством является обязательность привлечения местного партнера на 51% участия в уставном капитале компании, что создает определенные преграды.

Однако, такое партнерство регулируется за счет подписания соглашения, закрепляющего права и обязательства каждого из учредителей, за счет чего иностранный инвестор снижает собственные риски.

На территории Эмиратов также допустима регистрация компаний в оффшорном режиме. Для таких компаний существуют ограничения в плане ведения бизнеса на территории страны. Однако им разрешено выполнять следующие функции:

· Холдинг

· Владение Региональной Штаб-Квартирой

· Привлечение капитала

· Семейный Офис

· Собственные инвестиции

· Разделение владения от операционной деятельности

При выборе вида регистрации бизнеса в ОАЭ иностранные инвесторы в основном используют с одну из различных свободных экономических зон.

Для регистрации компании учредителю необходимо присутствовать на территории ОАЭ и пройти все необходимые процедуры.

Открытие представительства Свободной Экономической Зоны эмирата Аджман (ОАЭ) в Казахстане дает возможность не выезжая из страны зарегистрировать компанию, посетив один из офисов Ipravo в Алматы, Нур-Султане или Караганде.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 июля 2019 г.

НБРК
USD383.98
EUR430.63
CNY55.83
RUB6.11
GBP476.17
AED104.55
KGS5.52
JPY3.55


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?