6 мая 2014 г.   |   11011

Открываем свою мобильную кофейню

Кофейня на колесах – это очень удобно и интересно, хоть и кажется на первый взгляд, не прибыльно. Если вам в голову закралась мысль об открытии такого необычного заведения – рекомендуем ознакомиться с некоторыми нюансами….

Выгоды автокофеен

Иногда и очевидные вещи требуют более детального рассмотрения. Итак, мобильная кофейня выигрывает среди других стартапов, потому что:

1. Этот вид бизнеса не требует большого стартового капитала, начать можно чуть ли не с «карманных денег», то есть, понемногу откладывая на развитие частного предпринимательства.

2. Самое интересное, отпадает надобность в аренде помещения (разве что лизинг авто).

3. Мобильная кофейня на колесах довольно быстро себя окупает (в течение года, как правило), если открыть ее в нужный сезон.

4. Операторы кофейни не обязаны иметь квалификации и даже высшего образования. За исключением водительских прав.

5. Автокофейня удобна благодаря своей автономности в электро-, газо- и водоснабжении. Кофе – это не сезонный продукт, сырье для производства всегда доступно по одинаковым ценам.

Итак, как войти в рынок?

Аренда мобильной кофейни – самый простой и дешевый способ. Есть лишь три статьи затрат: самая большая, выплата роялти арендодателю, зарплата работников (как правило, бизнесмены сами садятся за руль) и покупка кофейных зерен. За месяц потребители «выпивают» до 40-50 кг этого волшебного продукта.

Создание автокофейни на базе авто. Профессионалы советуют выбирать отечественные пикапы или «пирожки».

Вариант ведения бизнеса – создание кофеен собственноручно. Ведь, переоборудуя авто и продавая кофейни на колесах, можно получить более интересные суммы. Одна крымская компания в год реализует до 25-30 таких проектов.

Франчайзинг. Но прежде чем покупать за 10 тысяч долларов в среднем готовую франшизу, нужно прощупать франчайзера и убедиться, что он будет предоставлять качественный сервис.

Этапы приобретения бизнеса:

  • Покупка готового – от 10 до 40 тысяч долларов, зависит от марки авто, оборудования и франшизы. Заметим, речь идет о новом авто, если переоборудовать б/у, цена падает ровно в два раза.
  • Переоборудование личного авто – от 3 до 8 тысяч долларов, плюс еще пару тысяч на установку торговой будки (по желанию заказчика).
  • Приобретение прицепа под кофейную станцию (на свое авто, с автономной газовой и электроустановкой) – опять-таки, от 3 до 8 тысяч долларов.
  • Аренда – самый дешевый способ, обходится в 1-2 тысячи долларов в месяц, но и требует должной окупаемости.
  • Этап текущих расходов: здесь спрогнозировать сложнее, в зависимости от региона и выбранного сырья оно может обходиться в 500 долларов в месяц, а может, и в 200. На зарплату будет уходить 500-800 долларов плюс налоги, расходы на бензин и прочее.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 19 ноября 2019 г.

НБРК
USD387.14
EUR428.18
CNY55.23
RUB6.06
GBP501.77
AED105.41
KGS5.54
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?