6 июня 2014 г.   |   4154

Чтобы стать хорошим артистом, надо испытать потерю

Нам не всегда удается попасть на презентации, вечеринки или концерты, но мы всегда запоминаем людей, которые «рулят» процессом. Восхищаемся их дикцией, прекрасно поставленным голосом и умением выходить из неловких ситуаций, мастерски импровизировать. Их лица и голоса становятся «ходячими брендами» мероприятий. Какие качества надо развивать, чтобы стать настоящим «оратором настоящего времени», вам подскажут известные «хозяева микрофонов».

Алан Черкасов, ведущий, шоумен

Профессия ведущего – это такая же профессия, как и любая другая. Главные качества, которыми должен обладать ведущий, – начитанность, образование, интеллект. Важны ораторские способности, умение интриговать и заинтересовывать слушателя. Обязательны – чувство юмора, остроумие, это как главное оружие – неожиданно и с улыбкой выйти из той или иной форс-мажорной ситуации. Я, наверное, не смогу сказать, благодаря каким качествам я стал ведущим. Выбор всегда делает зритель, слушатель…. Ведь людей не обманешь, они всегда чувствуют фальшь, так что важно быть самим собой в эфире или на сцене. Что касается моей работы на ТВ, то в любой программе всегда есть сценарий, некий план, по которому ты двигаешься. Что касается сцены, то здесь все немного проще, интереснее, лично для меня. На сцене есть возможность импровизации, полета мыслей, диалога, рассуждений, общения – для меня это, конечно, ближе и интереснее.

Валерий Бойченко, ведущий, певец

Безусловно, первое качество – это искренность, душевность и человечность. После этого идет природный дар, так называемый талант, который отшлифовываешь годами практики на сцене. Для того чтобы стать хорошим артистом, надо, к сожалению, в жизни испытать потерю. Прочувствовать все на своей шкуре. Тогда и появляется душевность, искренность и Божий дар. Мне приходилось развивать в себе такие качества, как целеустремленность, работоспособность, самопожертвование во имя искусства, вера в Бога! Благодаря тому, что я с раннего детства знал свое предназначение в жизни, – это сцена. Выступал, где было только возможно: в пионерском лагере, в школе, институте и т. д. У каждого своя судьба и история жизни. И если у человека с рождения есть тяга к сцене и все это поддерживается верой, то он достигнет успеха. И не слушайте никого, идите вперед к цели. Сбить с пути может каждый, «советчиков» очень много.   

Наиль Ахмеджанов, ведущий

Ведущий должен обладать харизмой, умением заставить себя слушать и вести за собой аудиторию, умением не опускаться до пошлости, оставаясь на границе веселого и разумного. Я всегда боюсь, когда выхожу к людям на сцену, но этот страх длится всего 15-20 секунд. Мне достаточно сказать любой аудитории «добрый день» и в процессе увлекаюсь тем, что я говорю. Сложно сказать, благодаря каким качествам я достиг успеха. У меня не было специального образования ведущего. Я просто горел желанием общаться с людьми. Для этого нужны: хорошая дикция, поставленный голос. И главное – оставаться самим собой. Зрители всегда чувствуют фальшь. Аудитория –  как капризная женщина, рано или поздно вас раскусит.

Роман Альманский, ведущий, актер, шоумен

Ведущий должен быть веселым, отзывчивым, улыбчивым и любить людей. И, конечно же, важно умение ориентироваться на месте. Я также просто уверен, что каждый ведущий должен четко чувствовать тех людей, к которым он пришел на праздник. Надо помнить, что задача ведущего не надоесть, а порадовать. Для этого должна быть уверенность, смелость. Я уже родился с ней,  смотрю - в руках «микрофон», люди вокруг, сразу орать начал: «Идите сюда!!! Я буду вам песни петь». Достичь успеха можно только благодаря таланту и трудолюбию. Порой приходится просыпаться раньше, чем ты привык, иногда надо срываться и нестись на встречу в неудобное для тебя время. Для работы ведущим мне приходилось развивать в себе умение ждать, любое мероприятие длится минимум 5 часов, надо так выстроить программу, чтобы люди не устали, а порадовались. Все зависит от того, как подать конкурсы, можно провести их со скучным лицом, без импровизации или провести с улыбкой. Можно танцевать с лицом «дайте мне покушать», а можно с лицом «я счастлив!». 


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?