16 февраля 2016 г.   |   2689

Новые рабочие места следует создать к Универсиаде в Алматы

Проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический эффект, информирует profinance.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В этой связи Нурсултан Назарбаев поручил Правительству совместно с оргкомитетом и акиматом города принять все необходимые меры для надлежащей подготовки к данному мероприятию.

На сегодня ряд объектов еще не готов. Вызывает серьезные опасения готовность катка «Медеу», горнолыжной базы «Шымбулак» и Дворца спорта им. Балуана Шолака. Кроме того, уже сейчас необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения должны быть доступны для населения. Проведение Универсиады должно дать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и спортивных объектах. Все это будет стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать объем услуг и создавать новые рабочие места, - сказал Президент Казахстана.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 июня 2018 г.

НБРК
USD341.08
EUR394.46
CNY52.71
RUB5.37
GBP448.86
AED92.86
KGS5
JPY3.1


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?