18 марта 2017 г.   |   1475

На борьбу с безработицей в Мангистау потратят 2,2 млрд тенге

В Мангистауской области на борьбу с безработицей из бюджета выделят 2,2 млрд тенге. Активными мерами содействия занятости здесь планируется охватить более 5,6 тыс. человек, сообщает МИА «Казинформ».
 
«Нашим министерством, на основании данных официальной статистики, сформирован в разрезе сельских населенных пунктов список лиц, относящихся к безработным и непродуктивно самозанятым гражданам. Это две разные категории. На местах - этот список уже направлен во все регионы - предстоит уточнить категорию и принять адресные меры, определить количество людей, за которых взносы в Фонд обязательного социального медицинского страхования будет перечислять государство», - подчеркнула министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в ходе семинара-совещания с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова
 
С 1 января 2017 года в Казахстане реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, которая предусматривает массовое обучение и привитие навыков по востребованным профессиям, а также обучение основам предпринимательства, кредитование, содействие в трудоустройстве и поддержку трудовой мобильности.
 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 января 2018 г.

НБРК
USD327.89
EUR400.91
CNY50.92
RUB5.81
GBP451.05
AED89.27
KGS4.73
JPY2.96


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?