absurdopedia.wikia.com
14 апреля 2014 г.   |   4470

История из жизни: в бизнесе не все идет по плану

На протяжении последних двух лет на работе я был в размышлениях и поисках "своего" дела. Но, не имея приличного капитала, ничего так и не смог найти. Кстати, интересовался довольно плотно системой "СМС-дневник", но счел ее бесперспективной в своем регионе. И вот оно, обнаруживаю профессию, которая меня вполне устраивает и соответствует моим природным навыкам. Это информбизнес, а конкретно консалтинг, изучаю огромную кучу тренингов своих, так скажем, будущих "конкурентов". Все нравится, все по мне. Решаюсь с головой уйти в эту профессию, планирую расходы для переезда в Москву, ибо там эта сфера достаточна развита. План был таков: устроиться в любую фирму, которая это практикует, чуть ли не на любую должность и зарплату, дабы набраться опыта.

В первых числах мая я ухожу с работы, которая меня вконец задолбала своей однообразностью. Тут и начинаются проблемы - со здоровьем и человеком, который должен был ехать со мной, дабы сократить расходы на проживание. В связи с безработицей и подорванным здоровьем мой капитал устремился к нулю. Осталось ~ $1000 кредитов (моих долгов) и ~ $1000 - разбитое авто. Я ухожу в свободное плавание, где осознаю, что шансы прорваться в консалтинг при моем опыте и возрасте у меня на самом деле мизерные. Мне 24 года, а выгляжу я еще моложе. Уточню, работа заключается в наставлении крупных бизнесменов, грубо говоря, я должен приезжать и учить их вести бизнес за деньги.

Лето. Продолжаю изучать литературу в этой сфере, а также просматриваю различные идеи простого бизнеса. В итоге нахожу недорогую франшизу детских развивающих игрушек. Взвесив все плюсы, решаюсь. Требование для бизнеса были такие: несезонность, не требующий больших знаний в этой области, возможность свесить все на персонал. Все соответствует, звоню, договариваюсь с поставщиком, меня и его все устраивает. Выбираю торговую точку, город у нас небольшой, около 160 тыс. человек. Поэтому был выбран самый крупный и самый проходимый торговый центр, т. к. цена аренды отличалась несильно, а затраты на рекламу непроходимой точки были бы значительно больше. Утвердительно решаю вопрос с арендой.

Где брать деньги? Как писал выше, у меня фактически 0, я без работы. Возвращаться на работу - этот вариант сразу отпал. По предварительным подсчетам, нужно $5000 (4000 всего и 1000 непредвиденных). Неделя скитаний по банкам дала возможность понять, что получить кредит реально только работающему, у государства помощь закончилась. Путем нехитрых манипуляций удалось-таки "обмануть" один банк, думаю, сильно законы я не нарушил, так как кредит оформлен на меня и я его выплачиваю.
Итак, деньги есть. Заказал товар + оборудование. Оформил ИП, оказалось проще простого. Заключил договор аренды. Жду товар, задержали везде, где только могли. Итог: вместо 3 недель - 5.

Деньги разлетелись в пух и прах, пришлось вкладывать еще около $1000, не буду описывать технические сложности.
10 августа стартует отдел, продавец - я сам. За первый месяц продано около 40% товара при накрутке в 100% и никакой рекламы, я считаю, очень неплохо. В следующем месяце в планах наем продавца и выбивание денег из государства для поддержки малого бизнеса.
От идеи информбизнеса я не отказался, просто понял: чтобы учить других людей делать бизнес, нужно сначала построить свой.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 сентября 2020 г.

НБРК
USD423.41
EUR496.91
CNY62.42
RUB5.57
AED115.28
KGS5.37
GBP541.33
JPY4.05

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?