23 августа 2018 г.   |   2420

Казахстанские предприниматели успешно провели переговоры в ОАЭ

Участие казахстанских предприятий в выставке ЭКСПО-2020 в Дубай обсуждалось в ходе торгово-экономической миссии Казахстана в ОАЭ, сообщает пресс-служба Внешнеторговой палаты Казахстана.

Организаторами миссии выступили Министерство по инвестициям и развитию РК, Консульство Казахстана в Дубай, НПП «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана.

Казахстанскую делегацию, в состав которой вошли 12 крупных товаропроизводителей в области машиностроения, строительства, легкой и пищевой промышленности, возглавил Консул РК в Дубай и Северных Эмиратах Мадияр Менилбеков.

Со стороны ОАЭ приняли участие более 40 предприятий в сфере нефти и газа, строительства, лизинговые и частные транспортные компании, ряд торговых сетей. Арабский бизнес оказался заинтересован в импорте мяса, меда, металлоконструкций, оборудования для подготовки нефти, газа и воды и прочих товаров казахстанского производства.

 

Успешно прошли переговоры между Петропавловским заводом металлоконструкций и представителями ЭКСПО-2020. Сотрудники ТОО ГММОС Казахстан, ТОО «Топан», АО «Актюбинский завод нефтяного оборудования» встретились с представителями крупнейшей нефтяной компании Dragon Oil. А пищевики из «Green Shop», «Sun Bee Altai», «ДК Premium» и Национального центра здорового питания «SHARMAN» при Казахской академии питания посетили крупнейшие торговые сети ОАЭ «Carrefour», «Lulu» и «Union Coop».

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 февраля 2019 г.

НБРК
USD377.62
EUR426.03
CNY55.78
RUB5.67
GBP483.73
AED102.82
KGS5.42
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?