Источник: ball-land.ru
26 марта 2014 г.   |   6136

Как заработать в праздничный день

Я таким образом зарабатываю уже не первый год. Подойдет практически любой праздник, минувшие 8 Марта, Наурыз, грядущее 1 сентября и так далее. В общем, праздник на который принято дарить цветы.

Ну что ж, приступим. Я предлагаю продавать букеты из конфет. Да-да, вы наверняка видели такие в Интернете или даже в прямой продаже. Делаются они крайне просто, и производство не занимает много времени, а разлетаются в предпраздничный и праздничный дни как горячие пирожки.

Для изготовления нам понадобится 4-5 схем по изготовлению этих букетов. (Найти их в Интернете проще простого. Набираем в поисковике фразу «как сделать букет из конфет» и выбираем пприглянувшиеся схемы.) Тщательно просматриваем материалы, составляем список необходимого и отправляемся на закуп. Я не люблю пропихивать дешевку, поэтому основной ингредиент - конфеты - покупаю хорошие и ходовые (Raffaello, Tofifi и т. д.). Кстати, в большинстве супермаркетов в преддверии праздников устраивают хорошие скидки на эти конфеты, что тоже играет нам на руку. В последний раз я потратил на конфеты примерно 12 000 тг. Из этого у меня получилось 10 отличных букетов.

Дальше разного рода украшающие материалы: гофрированная бумага, шпажки, проволока, ленточки, клей и тому подобное. Все зависит лишь от того, какие схемы изготовления вы выбрали. Я советую брать с запасом, потому как никогда все не идет как по маслу. Я покупаю все в канцелярском магазинчике недалеко от дома. В общей сложности в этот раз вышло 3000 тг. Придется запастись также терпением.

Теперь самое интересное. Приносим домой все наши «инвестиции» и начинаем творить, должен предупредить, что не все показанное на картинках и схемах так просто, как кажется. На один средний букет у меня уходит чуть больше получаса, поэтому за работу следует приниматься дня за 3-4 до намеченных продаж.

И вот они перед вами, ваши прекрасные букетики. Теперь нужно определиться, как вы их будете продавать. Я предпочитаю взять столик и прибиться к ближайшей точке скопления людей (рынок, супермаркет.) Конечно, можно подать объявление в социальных сетях, и выйдет это намного дешевле, ведь за место на том же рынке придется отдать от 5000 тг и больше (конечно, там есть фиксированные цены, но никто не отменял метода «договориться»). Однажды я отдал свои букеты в соседний цветочный ларек под реализацию, идеальный метод, правда, после этого раза хозяева сами взялись делать конфетные букеты. Конкуренция, видите ли.

Поведаю о продаже на рынке и о том, как расставить цены. Место для продажи, как уже говорил, обойдется примерно в 5000. Из этого делаем подсчеты: затратили мы на изготовление 10 букетов и аренду места 20 000 тг. Букеты совершенно спокойно можно продать от 3000 до 7000. Только не льстите себе, постарайтесь адекватно расставить цены. Задайте себе вопрос: а я бы купил(а) такой букет за такую сумму? И если ответ «да», то смело продавайте.

На личном опыте могу сказать, что выручить за свои букеты от 20 000 тг (это чистой прибыли) можно уже до обеда предпраздничного дня. Мороки немного, поэтому дерзайте, создавайте конкуренцию и зарабатывайте. 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 11 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?