12 июня 2014 г.   |   3438

Что такое «зеленый офис»?

Экологически чистое функционирование офиса уже давно вошло в жизнь европейцев. Сегодня все больше компаний задумываются над созданием «зеленого офиса».

Проще говоря, эко-офис работает согласно принципам защиты окружающей среды, снижая к тому же финансовые расходы на содержание помещения.

Преимущества

О том, что экономия природных ресурсов приводит к сокращению финансовых расходов, говорят фактические данные тех компаний, которые уже внедрили или начинают внедрять программу «Зеленый офис». Эко-офис позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, воду, бумагу, пластик. По данным экологических организаций, офис с 30 сотрудниками может экономить от 100 000 тенге в месяц, офис с 200 сотрудниками - от 350 000 тенге в месяц.

Помимо экономии, «зеленый офис» привлекает к себе внимание СМИ, создает среди клиентов и партнеров экологически ответственный имидж всей компании, что повышает узнаваемость бренда на рынке. Экологическая политика компании может стать эффективным пунктом маркетинговой стратегии, особенно при выходе на зарубежный рынок, где забота об окружающей среде воспитывается с детства. По статистике, на крупные здания приходится 40% мирового потребления энергии, 70% потребления электричества и, как следствие, 30% выбросов углекислого газа в атмосферу. Так что, если ваш офис перестанет попадать в подобную статистику, он автоматически присоединится к тем, кого хвалят в прессе.

И все-таки основным мотивом использования программы «Зеленый офис» должен являться действительный вклад в сохранение природы и здоровья человека. Мудрое руководство, помимо решения неотложных задач и повышения результатов торговли, всегда смотрит дальше, осознает значение стратегического планирования и внедряет технологии, ориентированные на будущее. А при наличии долгосрочного плана развития коллектив сотрудников может сплотиться и повысить свою работоспособность. Преимущества «эко-офиса» очевидны.

Успешный опыт

Сегодня в более 100 компаний (и крупных, и средних) внедрили или внедряют  принципы «Зеленого офиса». Успешный опыт уже имеют российские офисы зарубежных компаний: Upeco, Coca-Cola, 3М, KPMG, Courtyard by Marriott Moscow City Center, Ernst&Young, VFS Global (объединенные сервисно-визовые центры). 


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?