фото: http://yk-news.kz
23 января 2014 г.   |   3727

Ученица «Назарбаев Интеллектуальные школы» стала лучшей в мире

Две школьницы из Семея, учащиеся 12 класса «Назарбаев Интеллектуальной школы», попали в число лучших по результатам международного тестирования SAT.

В тестировании принимали участие более тысячи старшеклассников из 175 стран. Из «Назарбаев Интеллектуальные школы» участвовали семь учеников. Лучшей среди них оказалась Айнур Машпиева. Из 50 заданных вопросов девушка на все ответила правильно, набрав максимальные 800 баллов. Ее одноклассница Акгул Кенжешева набрала 710 баллов. Это тоже отличный результат, так как только 10 процентов из всех тестируемых набрали положительный балл.

К заданиям по математике, которые были на английском языке, учениц готовил преподаватель Майкл Малучи.

«Тестовые вопросы присылают из США. Открывают их только в день экзамена, потому что тестирование проходит в 175 странах мира в один день и час», - рассказал педагог.

Перед Айнур эта победа открывает новые горизонты. Она является обладательницей гранта на обучение в любом университете мира, будь это Гарвард, Оксфорд или Кембридж. Однако сама девочка отдает предпочтение «Назарбаев университету» в Астане.

«Я хочу стать инженером, так как сейчас в нашей стране спрос на таких специалистов высокий. «Назарбаев университет» входит в число лучших в мире. Я хочу получить образование на Родине и надеюсь внести вклад в ее развитие», - сказала Айнур.

Акгул тоже выбрала этот вуз, так как в нем преподают лучшие зарубежные профессора и качество образования соответствует международным стандартам.

Добавим, что SAT (Scholastic Aptitude Test) – это тест, определяющий уровень способностей к обучению для абитуриентов и студентов младших курсов. Экзамен состоит из трёх разделов: анализ текста, математика и письмо. Каждый из них даёт баллы, от 200 до 800. Центр тестирования SAT на базе «Назарабаев Интектуальные школы» в Семее открылся в прошлом году. До этого такие центры были только в городах Астана и Алматы. Теперь учащиеся городов Павлодар и Усть-Каменогорск могут тестироваться в Семее.

Источник: yk-news.kz


Комментарии


Alihan Smagulov
18 февраля 2014 г., 11:57:40
Академические и исследовательские программы Назарбаев Университета разработаны в сотрудничестве с ведущими университетами, находящимися в рейтинге 30 лучших высших учебных заведений мира. Все лишь программы разрабатывались ведущими университетами. А не университет в числе лучших, с какого перепуга, только открыли и уже в числе лучших?

Жалобы

Курс валют на сегодня - 10 августа 2020 г.

НБРК
USD418.17
EUR494.07
CNY60.11
RUB5.68
AED113.86
KGS5.44
GBP547.38
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?