15 июля 2014 г.   |   3388

Ряды «зеленых» бойцов пополнились двумя сотнями студентов

Надев спецовки и вооружившись топорами, они отправились прореживать просеки. Молодой коллектив лесники встретили с радостью. Работы для них оказалось более чем достаточно.

Олег – сельский парень, студент педагогического колледжа. Мечтает поучаствовать в археологической экспедиции. А деньги на нее решил заработать сам, а не просить у родителей.

Олег Захидов, студент:

- Работа очень нравится. В первую очередь я пришел сюда с финансовой точки зрения, во-вторых, очень интересно, нашел много новых друзей. Бойцы отряда «Жасыл ел» свой трудовой сезон проводят в лесу на свежем воздухе. Они расчищают просеку, чтобы сюда могла проехать пожарная машина. Лесники не нарадуются, с молодежью и дело спорится.

Алик Мурсалим, лесничий:

- Мы стараемся не загружать их тяжелой работой. У нас лесников всего 9, а территория большая. Поэтому помощь молодых бойцов нам не помешает. Среди «зеленых» бойцов немало и девушек. Их не пугают ни работа в лесу, ни комары. Главное, говорят, компания хорошая. В этом сезоне в отряд «Жасыл ел» вступили свыше 200 североказахстанских студентов.

Аскар Баймуканов, руководитель областного штаба «Жасыл ел»:

- Из местного бюджета на зарплату бойцов «Жасыл ел» выделено 9,5 млн тенге на весь трудовой сезон. Из республиканского бюджета на каждого бойца - примерно 17 тысяч тенге. В среднем у каждого работника зарплата составляет около 40 тысяч. Почти все свои каникулы ребята проведут в лесу. Но студентов это не смущает, ведь для многих из них это первый заработок и первый шаг к самостоятельной жизни.

Источник: 24.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 4 апреля 2020 г.

НБРК
USD443.5
EUR479.47
CNY62.51
RUB5.79
GBP545.15
AED120.75
KGS5.43
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?