18 июня 2018 г.   |   2681

Акимат Астаны готов к сотрудничеству с креативной молодежью

Заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев прибыл в творческую арт- галерею TSE для того, чтобы выслушать идеи дизайнеров и художников по улучшению жизни и облика столицы, передает официальный сайт акимата.

«Ежегодно сюда приезжают около 50 тысяч человек, одна из причин этого — высокий уровень жизни и возможности, которые дает столица. Это и новые рабочие места, образовательные услуги, медицина и другое. Нам бы хотелось, чтобы на соответствующем уровне была культурная и творческая среда. Мы готовы рассмотреть все ваши проекты, предложения, которые, возможно, не были услышаны, и которые молодые люди хотят реализовать в городе», — сказал Ермек Аманшаев

Участники встречи предложили ввести специальное приложение по архитектурному облику города. Также молодежь хочет реализовать проект, благодаря которому незнакомые друг с другом астанчане смогут общаться без барьеров.

 

«Все представители креативного класса познакомились с представителями акимата, рассказали о своих проектах, своих идеях, про то, как они видят развитие городского пространства. Я считаю такие встречи продуктивными, у художников есть стимул, ведь лучшие идеи будут отобраны и могут быть реализованы в Астане», — сказала галерист Дина Байтасова.

Источник:kapital.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 февраля 2019 г.

НБРК
USD376.73
EUR427.36
CNY56.07
RUB5.75
GBP490.35
AED102.58
KGS5.41
JPY3.4

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?