фото: freeteachers.ru
18 февраля 2014 г.   |   3209

15-летний подросток из РК научился читать 5980 слов в минуту

 

Почти 6 тысяч слов минуту – такой рекорд скорочтения установила 15-летняя жительница Астаны Жансая Жунусова. По словам педагогов Евразийского центра скорочтения, это далеко не предел.

В XXI веке информации скорость обработки данных является одним из важнейших факторов для успешности. Быстрее читаешь – больше знаешь – больше шансов опередить коллег и конкурентов.

В Евразийском центре скорочтения занятия ведутся через скоростное восприятие информации, обучение фотографическому 3D-восприятию, развитие памяти, логику и сконцентрированное внимание. При этом раскрывается внутренний потенциал личности. 

Тем, кто желает овладеть умением скорочтения в домашних условиях, специалисты предлагают использовать следующие методики.

1. Техника скорочтения “Чтение задом наперед”.

Вы прочитали текст в нормальном расположении, а теперь попробуйте прочитать его задом наперед. Следите, как меняется скорость чтения. Тренируйтесь, до тех пор пока не добьетесь результата.

 2. Техника скорочтения “Найди слово”.

Попросите кого-то загадать и произнести вслух слово, находящееся на странице. После этого вам нужно как можно быстрее найти это слово в тексте.

 3. Еще один секрет скорочтения.

Одна из главных проблем медленно читающих людей в том, что они пытаются все прочитать. Большинство книг не предназначены, чтобы их читали от корки до корки. Это значит, что следует гибко определять скорость чтения, а не подходить с одной меркой ко всем текстам.

4. Роль психологии в скорочтении.

Убедите себя, что в каждом слове есть «лишние» буквы, а в каждом предложении есть лишние слова, и ваша скорость чтения увеличится. 

5. Техника скорочтения методом просмотра текста.

Просмотр – это метод скорочтения, во время которого ставится цель понять, что предстоит читать. Вы строите предположения и находите им подтверждение. Повторное чтение важных мест – одно из важных стратегий просмотрового чтения. При просмотре следует понять главную идею текста и понять, соответствует ли эта идея вашим целям. Отведите 10-20 секунд на просмотр каждой страницы книги. Читать нужно так быстро, чтобы во время чтения не выходить из состояния комфорта.

 6. Читай только быстро!

Медленное чтение – всего лишь привычка, стереотип. Рискните охватить взглядом несколько слов одномоментно. Постепенно будет получаться. У современного человека, смотрящего в монитор, носящего очки, развивается феномен туннельного, ограниченного зрения.

Если же вам удобнее работать с наставником, то в Казахстане эту услугу оказывают несколько центров.

Международная школа скорочтения

Дети (от 5 до 10 лет)

28 000 тенге

Дети (от 11 до 18 лет)

32 000 тенге

Взрослые (от 19 лет)

36 000 тенге

 

*При коллективных посещениях занятий (2-3 человека вместе) - скидка 10%

 Центр Елены Безруковой

Дети

30 000 тенге

Взрослые

40 000 тенге

 Евразийский центр скорочтения

От 5 лет до 10 лет 

28 000тг в месяц 

 От 11 лет до 17 лет

 32 000тг в месяц

 От 18 лет и старше

 36 000тг в месяц

Последние могут похвастаться, что проводят занятия для правительства, акимата Астаны, МВД РК и прочих.


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 мая 2018 г.

НБРК
USD326
EUR382.2
CNY51.05
RUB5.29
GBP435.08
AED88.77
KGS4.78
JPY2.97

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?