Фото: 24.kz
6 июля 2017 г.   |   2599

Японская компания открыла завод в Алматы

Крупнейшая японская промышленная компания Tokyo Rope Manufacturing открыла второе предприятие на территории индустриальной зоны города Алматы, передает 24.kz.

Закладка капсулы завода металлических изделий Tokyo Rope Almaty стала логическим продолжением казахстанско-японского экономического сотрудничества. Старт развитию индустриальных проектов был положен в ноябре прошлого года Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе официального визита в Страну восходящего солнца.

Новый завод находится на территории индустриальной зоны Алатауского района Алматы. Инвестиции в проект превышают 3,5 миллиарда тенге и на 100% представлены иностранным капиталом. По расчетам экспертов, производственная мощность завода составит 17 тысяч тонн стальной продукции в год.

Шигето Танака, председатель совета директоров Tokyo Rope Manufacturing: - Мы рассматриваем алматинский завод основной базой, в планы которой входит поставка продукции на внутренний казахстанский рынок, а также на рынки соседних стран. В связи с этим решено увеличить производительность завода и построить новое предприятие на территории Специальной экономической зоны.

В ноябре прошлого года в ходе официального визита в Японию Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дистанционно запустил первое промышленное предприятие Tokyo Rope Almaty. Стальные тросы, канаты, высокопрочные сетки для горных и карьерных работ – это только малая часть того, что уже сейчас сходит с конвейера и направляется на внутренний рынок и в страны ближнего зарубежья. К слову, Казахстан – единственная страна в СНГ, где представлен этот крупный японский бизнес.

Арсен Насырханов, региональный представитель АО «НК «Kazakh Invest»:

- Данная компания в целом – транснациональная компания. Она имеет заводы по всему миру. Например, в самой Японии у нее 5 заводов, два – в КНР, один – во Вьетнаме, один – в Малайзии. И сейчас в Казахстане. Почему это всё делается? Потому что, во-первых, это климат инвестиционный. Необходимые есть преференции, которые создаются на законодательном уровне.

В настоящее время Казахстан и Япония ведут переговоры о запуске третьей линии производства, направленного на выпуск карбоновых проводов.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 12 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.55
EUR421.76
CNY53.68
RUB5.57
GBP467.52
AED100.89
KGS5.32
JPY3.28


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?