фото: obuk.ru
26 февраля 2014 г.   |   5422

В ВКО из малоимущих будут делать бизнесменов

В Восточном Казахстане малообеспеченные семьи, доход которых не превышает 10 707 тенге на человека, получат помощь от государства — микрокредиты на открытие своего дела.

Государственная программа «Өрлеу» будет работать сразу по нескольким направлениям. Малообеспеченных граждан обучат профессии, при необходимости переквалифицируют или выдадут микрокредит на свое небольшое дело. Кроме того, проект предполагает помощь в трудоустройстве, в том числе по программе "Молодежная практика".

По информации управления координации занятости и социальных программ ВКО, если по каким-то причинам участники проекта прервут условия контракта, то им придется возвращать средства, которые государство на них успело потратить.

Заключить социальный контракт малообеспеченные граждане смогут в отделе занятости по месту жительства или в сельском акимате. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, справку о составе семьи, документ, удостоверяющий регистрацию по постоянному месту жительства, и сведения о наличии подсобного хозяйства.

В пилотном режиме проект будет работать по всей области в течение года.

Источник: YK-news.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 августа 2018 г.

НБРК
USD360.12
EUR409.67
CNY52.34
RUB5.33
GBP457.32
AED98.05
KGS5.2
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?