25 мая 2015 г.   |   2186

В РК могут ужесточить требования к импортируемым детским товарам

Казахстан планирует ужесточить требования к импортируемым в страну детским товарам, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает КазТАГ.

«Совместно с казахстанской ассоциацией индустрии детских товаров мы провели работу и увидели, что у них есть большой потенциал. Очень много импортируем - как детские товары, так и одежду. Мы планируем ужесточить требования к качеству импортируемых детских товаров. Есть очень много вопросов, которые дают потенциал для увеличения производства внутри страны. Например, детская форма. Здесь большой объем. Мы бы хотели обратиться ко всем предпринимателям и государственным служащим, чтобы все заказы размещать в Казахстане», - сказал А.Исекешев на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник.

По его словам, министерством был обсужден вопрос с ассоциацией легкой промышленности о возможности создания специальных механизмов с условным названием «Казбрендс», в результате чего выпуск швейной продукции может вырасти в 3 раза, а экспорт - «в несколько раз».

«Ориентирована работа на поддержку лидеров, которые работают на рынке, для дальнейшего их продвижения. Для них потребуются специфичные меры поддержки. Эти предприятия завоюют внутренний рынок и выйдут на рынки СНГ и Центральной Азии. Они за собой могут потянуть большой спектр производства: ткани, пуговицы и другие малые предприятия. Такие меры предусмотрены во второй пятилетке индустриализации страны. Они называются «кластерный подход». Финансовые вопросы мы будем обсуждать с правительством. Мы считаем, что необходимо поддержать национальных лидеров в этой отрасли», - резюмировал глава МИР.

 

Источник: КазТАГ                 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 августа 2020 г.

НБРК
USD420.07
EUR493.25
CNY60.2
RUB5.68
AED114.37
KGS5.47
GBP547.86
JPY3.97

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?