фото: v-zachete.ru
19 мая 2014 г.   |   2439

В Казахстане острый дефицит вакансий для начинающих карьеру

Казахстанские работодатели крайне мало заинтересованы в начинающих специалистах и студентах. Такой вывод можно сделать по итогам исследования компании HeadHunter Казахстан. На одну позицию в области «Начало карьеры, студенты» претендовало порядка 25 кандидатов.

Наименьшая конкуренция среди тех, кто ищет работу, была отмечена в отраслях «Инсталляция и сервис», «Автомобильный бизнес» и «Рабочий персонал» (на одну вакансию приходилось порядка одного резюме). Эти позиции являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

В сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юристы» ситуация несколько иная. Здесь на одно вакантное место претендуют от 7 до 9 человек.

«Высокая конкуренция среди молодых соискателей объясняется, во-первых, тем, что они самые активные пользователи job-порталов и Интернета в целом. Во-вторых, следует учитывать, что апрель – это конец учебного года. В этот период многие студенты, выпускники ищут место практики или постоянной работы. В то же время количество вакансий растет с каждым днем, и кандидаты получают возможность выбрать среди множества предложений то, что максимально будет соответствовать их запросам и специальности», - прокомментировала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?