22 октября 2014 г.   |   4738

В Казахстане готовятся отменить автомобильные доверенности

В парламенте Казахстана готовятся рассмотреть законопроект, который позволит отменить доверенность на управление автотранспортом. Об этом сообщил комитет административной полиции МВД, передаёт «Интерфакс-Казахстан».          

«В настоящее время внесены соответствующие поправки в законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для ведения предпринимательской деятельности, находящийся на рассмотрении парламента Республики Казахстан, согласно которым рассматривается вопрос об отмене доверенностей с 1 января 2015 года», - говорится в распространённом сообщении комитета.          

В тоже время, с 20 октября в силу вступила норма, согласно которой на водителя, управляющего транспортом по доверенности, не зарегистрированной в полиции, накладывается штраф в размере половины МРП (1 МРП = 1852 тенге).

Во избежание этого, с собой необходимо иметь документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, с обязательной регистрацией физического лица, управляющего транспортным средством, переданным во временное владение и пользование, в уполномоченном органе - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.

Получить регистрацию можно в регистрационно-экзаменационных подразделениях органов внутренних дел, центрах по обслуживанию населения (спецЦОНах), а также через веб-портал «электронного правительства» - www.e.gov.kz.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?