фото: shockvoyage.com
4 мая 2014 г.   |   2864

Туристов из РК пугают вирусом на Ближнем Востоке

Продолжает распространяться ближневосточный респираторный синдром (МЕРС-CoV). Заболевание регистрируется преимущественно в странах Ближнего Востока – Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии.

Заболевание проявляется в виде тяжелого респираторного синдрома с почечной недостаточностью.

Согласно исследованиям, МЕРС-CoV не передается от человека к человеку. Поэтому, скорее всего, большинство людей заразились от животных. Рассматривается возможность инфицирования людей от верблюдов.

В целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией гражданам рекомендуется соблюдать все предосторожности при поездках в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

При выезде в страны Ближневосточного региона избегать контактов с верблюдами. Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

Комитет индустрии туризма МИНТ РК настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближневосточного региона, предупреждать туристов о распространении вируса и предоставлять информацию о профилактике заражения.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?