8 июля 2014 г.   |   2463

Столичные предприниматели РК решили взяться за экономию времени

В Астане презентовали бизнес-портал.

Взяться за экономию времени решили столичные предприниматели. Сегодня прошла презентация бизнес-портала astana2050.kz. От разговоров к делу организаторам удалось перейти в течение полутора месяцев. Вся нужная для бизнесменов информация отныне собрана в одном месте. Причем, разрабатывая сайт, создатели учитывали сугубо экономические показатели. Как оказалось, почти 9 часов в неделю сотрудники компаний занимаются поиском информации в Интернете, причем около 4 часов уходит впустую, нужные данные не находятся. Со свойственной предпринимателям скрупулезностью они просчитали уже и экономический эффект от работы портала.

Меирбек Мажитов, директор Палаты предпринимателей г. Астаны:

- Таким образом, из-за неэффективной организации информации теряется производительность. Затраты на одного сотрудника в год оцениваются экспертами в 14 200 долларов. Сокращение времени на поиск информации для принятия решений даже в один час в неделю обеспечит экономический эффект в размере 4,6 миллиарда тенге в год.

Альжан Кожабаев, предприниматель:

- Здесь каждый предприниматель может получить интересующую информацию, поработать в режиме онлайн с Палатой предпринимателей,  банками, получить ответы на все интересующие его вопросы. Это очень важно и в части инвестиций, и в части налогов. Многие люди этого не знают и не имеют возможности и доступа к такой информации.

Источник: 24.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 января 2020 г.

НБРК
USD377.29
EUR418.41
CNY54.66
RUB6.09
GBP492.74
AED102.73
KGS5.4
JPY3.43

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?