28 июля 2014 г.   |   6101

Сочная программа Дня города Алматы

По информации Управления культуры города, в Алматы идёт подготовка к празднованию Дня города, которое, однако, одним днем не ограничится и будет продолжаться весь сентябрь.  

В этом году ожидается, что традиционный фестиваль Apple Fest соберёт ещё большее количество яблок и посетителей. В противоположных точках Алматы откроются два яблочных базара: один в Парке Первого Президента, второй - в Центральном парке культуры и отдыха, что предположительно увеличит число пришедших людей по сравнению с прошлым годом, когда гостями фестиваля стали примерно 120 тыс. человек.

Так же в городе запланированы и другие события. 17 сентября в Летнем амфитеатре Центрального парка будет проведен конкурс на лучшую песню об Алматы «Алматым Журегiмде», участие в котором доступно всем желающим.

«Цель конкурса - найти новую песню о городе, способную стать его современной визитной карточкой», - пояснили в Управлении, в качестве примера приведя композицию американской исполнительницы Алишы Киз «Empire state of mind», посвящённую Нью-Йорку.

В праздничный период город Алматы ожидает целая россыпь мероприятий на любой вкус: международный фестиваль современного искусства «ARTBAT FEST 5», мультисенсорная выставка картин Ван Гога «Van Gogh Alive», фестиваль театров кукол стран СНГ, музыкальный ретро-фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь!», фестиваль оркестровой музыки под открытым небом «Парад оркестров», международный кинофестиваль «Евразия», неделя кино Алматы - ретро-показ художественных фильмов и т.д.

Источник: BNews.kz

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.19
EUR496.26
CNY62.43
RUB5.53
AED116.04
KGS5.37
GBP543.95
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?