28 июля 2014 г.   |   3970

Российские туроператоры не прочь совершить тур на рынок РК

По мнению вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаева, на сегодняшний день есть вероятность, что российские туроператоры могут вытеснить казахстанские компании с помощью демпинга, но у государства есть административные рычаги, чтобы этого не допустить.

"Сегодня непростая ситуация с "Гульнар туром", но я хочу сказать, что Минтранском в данной ситуации на должном уровне сработал, и по тем туристам, которые остались в Турции, мы оперативно сработали, организовали чартеры и вернули их на территорию Казахстана. Конечно, такая опасность существует, я думаю, все-таки сегодня у нас достаточно своих хороших туристических компаний. Кроме этого, я знаю, что этим вопросом активно занимается наша Национальная палата предпринимателей. Я думаю, так просто мы рынок не отдадим, наши казахстанские компании поборются за это", - сказал М Пшембаев на брифинге в СЦК.

В 2014 году туристическая фирма "Гульнар тур" несколько раз оказывалась в центре скандала, когда по её вине отдых многих казахстанцев был омрачён проблемами с вылетом из Казахстана в Турцию, а также из Турции в Казахстан. Местонахождение руководителя фирмы до сих пор не установлено. Есть версия, что он выехал из страны по поддельным документам.

Источник: tengrinews.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 января 2020 г.

НБРК
USD378.6
EUR417.75
CNY54.58
RUB6.13
GBP495.66
AED103.08
KGS5.42
JPY3.46

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?