фото: vk.com
22 октября 2015 г.   |   2277

РК сэкономит на снижении тарифов на роуминг внутри стран ЕАЭС

Свыше 2 млрд тенге сможет сэкономить Казахстан на снижении тарифов на роуминг внутри стран Евразийского экономического союза, сообщил сегодня на международной конференции на тему «Адвокатирование конкуренции в сфере промышленности на трансграничных рынках ЕАЭС» министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, передает BNews.kz.

«Республика Казахстан сможет сэкономить 2,3-2,4 млрд тенге и соответственно улучшится качество предоставляемых услуг», - сказал Н.Алдабергенов.

По его словам, операторам сотовой связи ЕЭК были внесены предложения по снижению тарифов внутри стран ЕАЭС, согласно договоренности последние к октябрю месяцу должны были предоставить специальный план.

«Но если этих тарифов не будет, то комиссия в соответствии с национальными антимонопольными органами начинает совместное расследование. Этот вопрос очень актуальный, поступило много предложений от крупных операторов сотовых компаний наших государств», - пояснил он.

Как отметил министр, этот вопрос будет рассмотрен 30 ноября текущего года на совещании в Москве.

Источник: bnews.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 мая 2019 г.

НБРК
USD378.93
EUR423
CNY54.82
RUB5.87
GBP483.51
AED103.17
KGS5.43
JPY3.45


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?