29 мая 2014 г.   |   1856

Попрошайки-аферисты обманывают водителей Актау

В Актау набирает популярность милостыня на «красный свет». Во время запрещающего сигнала светофора между машинами снуют разного рода инвалиды и просят людей помочь.

Основателем этого «движения» можно назвать мужчину на инвалидной коляске, который уже несколько лет зарабатывает на жизнь на перекрестке напротив супермаркета «Аман». Его так называемые «коллеги» оккупируют новые перекрестки. И все бы ничего, если бы не сведения от жителей города. Один из них рассказал про девушку на костылях, которая просит милостыню напротив дачного массива «Атамекен».

«Я знаю их, они какое-то время целой оравой проживали в 4-м доме 8-го микрорайона. Там этих попрошаек уйма, 4-комнатную квартиру снимали они. Так вот, вечером там ни одного инвалида не было, все вместе весело до магазина на своих ногах бегали, и костыли не нужны были. Это мошенники, полицейские должны ими заняться», - говорит житель города Актау.

Когда к девушке попытались приблизиться журналисты, она предпочла скрыться с места заработка – очень проворно соскочила на обочину и допрыгала до забора одного из домов. Там стояла женщина с ребенком, которая, по всей видимости, по должности обязана следить за попрошайками, чтобы они лишние деньги себе не присвоили. 

Источник: tumba.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2019 г.

НБРК
USD389.75
EUR434.26
CNY55.05
RUB6.12
GBP503.99
AED106.12
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?