24 февраля 2014 г.   |   8104

Полиция просит жильцов вооружаться видеонаблюдением

Рост квартирных краж констатируют полицейские Акмолинской области. Бороться с преступниками стражи порядка призывают и самих жильцов. Это можно делать, установив в своем дворе систему видеонаблюдения.

В качестве положительного примера был приведен жилой комплекс «Лесная поляна», расположенный в селе Кощи Целиноградского района.  Во дворах домов жилого комплекса  установлены 55 камер видеонаблюдения. Данные с них «выходят» на  центр оперативного управления, расположенный здесь же, в поселковом пункте полиции, рассказал начальник отдела государственной службы охраны ДВД майор полиции Сакен Абильмажинов.

Второй образцовый двор находится непосредственно в Кокшетау по улице Абая.  Это пока единственный жилой дом с повышенным уровнем безопасности. По периметру он оснащен ограждением, в подъездах установлены металлические двери, а территория  двора, детской площадки и парковки автотранспорта оснащены системами видеонаблюдения с выводом на монитор круглосуточного поста охраны.  

«Хочу отметить, что на территории этого двора не зарегистрировано  ни одного преступления либо административного правонарушения, все эти меры позволяют жильцам не  беспокоиться о сохранности своего имущества, а также  исключают нарушения общественного порядка», - подчеркнул Абильмажинов. 

В своем выступлении он обратился ко всем председателям КСК с предложением об усилении мер безопасности дворов и установке видеокамер, а также сдаче квартир на пульт централизованного наблюдения.  


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?