30 апреля 2014 г.   |   3467

Пенсионерке выставили счет почти в млн тенге за секс по телефону

Пенсионерка из Уральска получила счет за телефон, по которому ей надо оплатить почти миллион тенге. Женщина заподозрила обман, но вскоре выяснилось, что виновником оказался ее сын. Сорокалетний мужчина наговорил такую сумму, названивая в службу «Секс по телефону».

«Мой сын восемь дней разговаривал с девушкой из Караганды по телефону. В агентстве, куда звонил мой сын, говорили, что звонок из России платный, а по Казахстану - бесплатный. Позже выяснилось, что номер, на который звонил сын, оформлен на ИП "Красота"», - рассказала Валентина Зайцева.

«При звонке на эти телефонные номера должен идти гудок и предупреждение, что это платная линия. Но на практике предупреждение не идет. Поэтому люди с этим сталкиваются», - прокомментировал ситуацию программист Руслан Шигабаев.

Психологи между тем даже определили тип людей, которые могут попасться на уловки телефонного обмана. Чаще всего это одинокие мужчины.
«Мама, которая хотела решать все проблемы за сына. Тогда он вырастает несамостоятельным человеком, нуждающимся в похвале, поддержке именно извне. У них нет внутреннего стержня, есть только то, что снаружи говорят. Тогда, если попадется девушка, которая его похвалит, в этих руках он будет марионеткой», - рассказала психолог Гульнара Сатбаева.
Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Уральске. Меньше месяца назад в такой же ситуации оказался дембель. Он наговорил по телефону на 900 тысяч тенге. Но платить по счетам абонент отказывался. Оператор связи взыскал деньги через суд.

Валентина Зайцева также намерена доказывать свою правду. Женщина уже обратилась за помощью в полицию и прокуратуру.

Источник: 31 канал


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?