10 января 2014 г.   |   174157

Облегченная регистрация узбеков для стройки дома введена в РК

Нанять рабочую силу для постройки частного дома теперь станет проще. Полицейские рассказали о вступившем в силу законе о трудовой миграции для физических лиц.

«Действие закона распространяется на граждан стран СНГ (в том числе основных «стран-доноров» трудовой миграции: Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана), кроме Туркменистана», - заявил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

Согласно новому закону, один казахстанец (физическое лицо) может привлечь не более пяти трудящихся мигрантов одновременно. Такое ограничение направлено на то, чтобы трудовых мигрантов не использовали в бизнесе (чаще всего строительном). Для обеспечения выполнения работы по дому (стройки, уборки и т.п.) пяти рабочих достаточно.

«Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы будет действовать только на одном объекте. Кроме того, миграционная полиция будет контролировать пребывание иностранца. Информация о выданных разрешениях будет предоставляться в налоговые органы», - подчеркнул Бельгибаев.

Единственное условием для оформления иностранца на работу – внесение предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу. Законодательством предусмотрена возможность присвоения индивидуального идентификационного номера (ИИН) иностранцам, временно пребывающим в РК. С заявлением на присвоение ИИН иностранцу необходимо обратиться в налоговые органы по месту временного пребывания.

Источник: Kursiv.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?