nur.kz
1 апреля 2014 г.   |   2863

Новую технологию ямочного ремонта планируют применить в РК

Многофункциональную комплексную дорожную машину (КДМ), которая позволяет делать ямочный ремонт дорог методом нагнетания и распыления, намеревается приобрести РГП «Казахавтодор». Об этом сообщает пресс-служба Минтранскома. Модель и стоимость ремонтной машины не уточняются.

"КДМ позволяет осуществить сразу 4 операции. Сначала под сжатым воздухом яма продувается от мусора, затем воздушной струей очищается от пыли и грязи. После этого яма обрабатывается битумной эмульсией и под воздушным давлением заполняется щебнем, обработанным эмульсией. Это, в свою очередь, позволяет обеспечить высокий коэффициент сцепления автотранспорта с дорогой", - говорится в пресс-релизе министерства.

Отмечается, что такой метод ямочного ремонта широко используется в регионах со схожими с Казахстаном климатическими условиями, а КДМ позволяет ремонтировать дорогу без специальной подготовки участка, не зависит от погодных условий и может эксплуатироваться круглый год.

Помимо своей основной функции - ямочного ремонта, КДМ хотят использовать для таких целей, как очистка дороги от снега или разбрасывание песка.

Остается надеяться, что новые технологии помогут нашим дорогам пережить хотя бы один сезон.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.19
EUR496.26
CNY62.43
RUB5.53
AED116.04
KGS5.37
GBP543.95
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?